在线报名注册
姓名:
手机号:
留言:

去日本留学怎样避免被拒签?

http://www.xtkjp.com/  2014-04-02 09:52 新天空日语

首先我们来看看去日本留学申请签证都需要哪些材料,各地要求稍有不同,一般日本留学签证所需材料如下所示:

1.最终学历毕业证书原件(职高、函授、夜大、成人自考等需要公证)

2.最终学历学校的学习成绩证明

3.日本语学习经历的证明(最低150小时以上)

4.身份证、户口薄复印件

5.在职者提供在职证明和收入证明

6.3个月以内拍摄的照片

7.存款证明

8.担保人的在职证明、收入证明等

那么,为了不被拒签,我们都需要注意哪些方面呢?

1、日语能力

有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的水平并不重视。赴日留学都要求初级的日语能力,最好先参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能在签证申请上有个保障。

2、就学理由书

就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要。主要是要突出:为什么选择赴日本留学,在日本有什么留学规划,将来毕业后的去向选择等。

3、资金存款证明

随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,大多数情况不再需要提交资金的形成过程,只需提交20万的资金存款证明即可。但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以免不被认可。而且通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

4、其他相关证明

在办理其他公证或证明的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

※特别需要注意的是,如果因为打工等原因造成出勤率太低被拒签了的话,一般来讲很难再次拿到在留证明。出勤率太低是学习态度的问题,日本人比起能力,更加看重的是学习态度。虽然你的语言到达了比较高的水平,签证处可能还是会怀疑你去日本的真正目的,要想再办签证可能会比较困难。所以小伙伴们到了日本也不要一味打工,让自己的出勤率太低,导致自己的签证被拒绝续签。

以上是一些赴日留学签证申请过程中的一些注意事项,希望能够帮助大家顺利地完成去日本留学的梦想。





天津新天空学校成立于2002年,是由天津市教委批准创办的、拥有外专局专家外教资质的外语培训学校,专业提供日语、韩语、出国英语、对外汉语教育培训服务。同时,新天空学校联合天津滨才留学致力于为各国名校输送优秀留学学员,并与日本国公立大学·大学院及韩国国立大学建立起了长期稳定的学员留学输送关系。

扫一扫,免费学日语!

新天空日语学校官方微信

扫一扫,“码”上有礼!

天津新天空学校官方微信

在线咨询:点击咨询

电话咨询:022-28320619

学校地址:天津市河西区大沽南路362号天津图书大厦12层

(乘观光电梯直达)



客服在线(8:30-21:00)

日语课程022-28320619

点击在线咨询

日韩留学面试官022-28228886

天津微信:15202232887 保定微信:18631245686